А знаешь, уже сентябрь...

А знаешь, уже сентябрь и снова мсье ДеПрессняк
Бессонной ночью нашёптывал  стих.
Непросто меня (с параллелей южных широт) понять,
Но, попытка не пытка, пойми и прости...
.................................................

Это лето желало быть непременно ЛЕТОМ.
Лелеяло мечты о море и о жаре.
Хотело слушать пенье сверчков и встречать рассветы...
Купаться нагишом и загорать на траве.

Лето ожидало приятных и простых развлечений:
Холодного пива и горячего шашлыка,
Велосипедных прогулок и солнечного настроения.
......А получило пинка.

И тоскливый взгляд из окошка:
"Когда же пройдёт дождь
И потеплеет хотя бы немножко",
Пальцем проводя по заплаканному стеклу:
"Вот закончится август и я насовсем уйду..."

Мы хотели отлично провести лето...
Угадали. Прямо не в бровь, а в глаз...
Лето - это маленькая жизнь, как  сказал кто-то из поэтов...
Эта жизнь, по-большому счёту, отлично "провела" нас...

   24.09.2015.


Рецензии
... И повела нас к лету, будущему лету.

Владимир Илюхин   14.01.2016 01:10     Заявить о нарушении