Мытаря душа

МЫТАРЯ ДУША

Огнепылой рощи
Отраженье в лужах, –
Лужи многоводны,
Струй живых лишь нет;
Так и осень, зрея
Золотом снаружи,
Полнится цветеньем,
Но бесплоден цвет.
Не украсить лужи
Даже вдохновеньем –
Тинистая жижа
Мутна, не свежа…
Но горит в ней златом
Леса отраженье,
Свет небес высоких –
Мытаря душа.


Рецензии