Бабье лето

Астры сметаны в букеты,
Бабы в платьица одеты,
По дорожке разогретой
Проскакал литой каштан.
Неужели, правда, — это
Наступило бабье лето?
Напустилось бабье лето
На унылых на граждан.
От подарка после хмари
Всё как будто бы в угаре:
Бобик с жару Жучку харит,
Сердце тает, словно воск,
Всяк пройтись желает в паре,
Но вокруг такие хари,
Будто, был не Бог в ударе,
А какой-то, скажем, Босх.
Рожа в сетчатой футболке
Демонстрирует наколки
И зубовные осколки —
Ажно радуется глаз!
Телки, выхватив заколки,
Подставляют солнцу холки
И сдувают кверху челки,
Чтобы шкурка пропеклась.
Малышня гоняет мячик,
Пенсы двинулись на дачи,
Что нам телепередачи?!
Нам природу подавай!
Рысаками смотрят клячи,
На причале утки крячут,
И переполненный струячит
По реке речной трамвай.
Вот такой погоды ради
На открытой на эстраде,
Зализав седые пряди,
Куролесит старый ферт…
А наутро дождь зарядит,
И в болоньевом наряде
Побредет унылый дядя
В свой унылый Москонцерт.
Непогодою ранимы,
Я и мой приятель Дима,
Как какие-нибудь Гриммы,
Написали прям в Генштаб:
Что, мол, нам необходимы
Бабьи осени и зимы,
Что навсегда тепла хотим мы
Или хоть бы летних баб!


Рецензии