В саван

 Пустошка

Я не один, а с одиночеством вдвоём,
И мне-ему совсем немного надо—
Лишь постигать Вселенной окоём
И не испытывать разлада.

***


Лён сучат


Лавсан со льном—
Пусть Парки нить совьют...
Связь оборвётся,
Вязи слов сотрут.

***

Ткацкий станок

Опять висят цветы с плодами
на апельсинных деревах...
Но та, с косой, не за горами,
А шепчет прямо в ухо: «Швах!»

***

Кусок ткани


Обнищавшее тело бросали на стол, постаменты...
А потом смыли пот и наладили в гроб.
Почему-то вертелось словцо «энто»... «Энто»?
А для смеха и рифмы, ещё—«остолоп».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.