Итоговая работа на Всероссийский конкурс сочинений

В соответствующих возрастных рамках были представлены различные направления(тема выбирается участником самостоятельно).Направления:
1) Биография и творчество А.П. Чехова
2) Биография и творчество К.М. Симонова
3) "Басни" И.А. Крылова
4) "Севастопольские рассказы" Л.Н. Толстого
5) Память о Великой Отечественной войне


А вот, собственно, то,что я от безнадеги насочиняла за полтора часа бессмысленного сидения и сдала как итоговый вариант работы:

Пущай простят за выходку абсурдную
Меня великие поэты и писатели.
Прошу прощенья, критики литературные
За то, что к сочинению не готова основательно.

Примите извинения Чехов и Толстой,
Не гневайся, Крылов- гениальный баснописец.
Свои соображения изложу я рифмою простой.
Хоть жанра такового нет, а стих неживописен.

И уж простите, не серчайте, господа эксперты.
Коснется сострадание пусть больших ваших сердец!
Какая жалость, чтоб создать бумагу эту в жертву
Был принесен вечнозеленый дивный лес.

Раскрыть я не сумею эти направления,
И воля ваша- проверять то или нет.
Здесь вижу для себя проблему, а не затруднение.
(Хоть Симонов- излюбленный поэт)

В футляре личном Беляков всю жизнь проводит,
От окружающих таясь, при ясном небе с зонтом ходит.
Да, актуальны темы «маленьких» людей из века в век.
Удел героя, подытожил Чехов, одинокий человек.

А Симонов, стихотворения сочинявший,
Писал о Родине, войне, и патриотом был.
Писатель, силу духа граждан укреплявший,
Военные мотивы миру он явил.

Войны героев мы не будем забывать,
Ведь память-это высшая награда
Для тех, кто грудью родину готов был защищать.
Другой награды русскому не надо.

В сих баснях поучительный урок,
А автор им Иван Андреевич Крылов,
Кто обличает с легкостью людской порок,
Произведения чьи полны крылатых слов.

Не мыслите: "Мол недалекого ума"!
Мне все писатели с учебников знакомы,
Возможно, жизнь распорядилась так сама,
Но эти направления тяжки, как оковы.

Мы в жизни словно странники, скитальцы,
И в одиночку тонем в бездне чуждых душ.
Желания нет высасывать из пальца
На три страницы несуразицу и чушь.

Надеюсь, что по крайней мере это прочитали,
Быть может улыбнулись вы хоть раз.
Благодарю за то, что мне листочек дали.
Всем, чем смогла, порадовала вас.


Рецензии