Такт в такт

Извините за голос,
Простите за беспокойство,
В широте этих средних полос
Я не борюсь за геройство.

Я спокойствие сохраняю
Не смотря на дрожащий голос,
Как на привязи охраняя,
Каждый ее волос.

Каждый ее взгляд
и беспокойный сон,
Тысячи дней подряд,
И еще вечность потом.

Я не хожу на парады,
На митинги за свободу,
Где голоса стада,
Приписывают "Народу"!

Мне хватает ее одной,
Теплого чая,горячей ванны.
А за окном порой,
Хватит даже тумана.

Мне хватает вина на столе,
И старых книжек на полках,
И я не хочу на стене,
Нью-Йорка и Джексона Поллака

И потому на вечность,
Я подпишу контракт,
Чтобы каждый до смерти вечер,
Сердцами наши бились в такт.


Рецензии