окно без штор...

Окно без занавеса с давних пор
выходит в гулкий старый  двор,
впуская взгляды любопытных равнодушно.
Окну среди подъездов
и зашторенных, закрытых окон душно –
поэтому, упрёки не дослушав,
оно не закрывает штор.
Года проходят вереницей,
толкаясь в  суете двора-колодца,
куда лишь в середине лета попадает солнце,
где появляются, живут
и неизбежно исчезают чьи-то лица,
лица,
лица…
Окну рассказывала прошлою зимой синица,
что там, за аркой, есть забор,
за ним – огромный сквер, а в нём – собор,
в котором много окон - светлых и высоких,
таких  же не зашторенных, как и оно…
Но это слишком далеко, поэтому окно
по-прежнему  осталось одиноким.
В нём часто вечером горит фонарь – немой укор
всем остальным закрытым окнам,
где  занавеси неизбежно блёкнут,
теряя свежесть, яркость и узор…
И ночью в засыпающий, поникший двор
глядит одно
старинное окно
без штор…


Рецензии
Есть о чём задуматься. С уважением КВ

Владимир Капитонов   07.12.2018 08:59     Заявить о нарушении
и это замечательно...
с благодарностью...

Алисса Росс   07.12.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.