Где-то там Богородица...

Как-то так неожиданно получилось, что 20 лет назад я "предугадал" то, что имеем сегодня. Вот с утра, послушав "Ньюс Ван" о "русско-украинской войне", и привожу те свои предсказания. Прости, Господи, мою душу, грешную!

ГДЕ-ТО ТАМ БОГОРОДИЦА...

Где-то там - Богородица,
Где-то - Исус Христос,
Где-то - ветчинка водится,
Где-то - голодный понос.

Кому-то — подосиновики,
Кому-то — шиповник в глаз,
Кому-то там — отсосиновики,
Кому-то здесь — хоть бы раз…

Такая вот какофония,
Такой вот, китовый ус…
Киты пережили агонию,
Распался ж Советский Союз.

Распался, хоть и не надо бы,
Распался — не нужно бы так!
На пальцы ладонь распалася,
А был ведь стальной кулак…

Когда-то была Держава,
И деньги были, и вес,
Когда-то и свет был, и Слава,
Теперь — только тёмный лес…

Когда-то — грозная сила,
Теперь — лишь сопливый нос,
Державу глупость скосила,
Но где же был ты, Христос?

Тебе ль это было надо?
Зачем тебе кровь в поток?
Не выпить разлитую гадость,
Тем боле — в один глоток…

Не выгресть тебе грязь в столетье,
Особенно, если один,
Зачем тебе здесь лихолетье?
Чтоб каждый был вор — господин?

Нельзя средь кровавых окалин
Выстроить царство себе,
Среди ж европейских окраин
Дьявол может воссесть.

Воссядет, воспрянет, взликует,
Оскалит кровавый рот,
Уж НАТОвский ветер дует
От гибралтарских ворот…

Продует Средиземноморье,
Задует в Эвксинский Понт,
По-нашему - Чёрное море,
Устроит турецкий спорт…

Среди виноградной лОзы,      
В Массандре, в Абрау-Дюрсо,   
Кацапо-хохляцкие грозы
Уж брезжат в блеске во всём.

Никола ты наш, Чудотворец,
Георгий, Победы сын!
Оставьте геройство воен,
Народ наш, советский, един!

Когда-то опять мы сядем
За общий дубовый стол,
К чертям «дядясэмовских» дядей!
К свиньЯм недоверия тол!

Бегом от страстей картёжных,
К чертям «дурака» и «стос»!
………………………………….
Нас встретит улыбкой довольной
Надёжный Исус Христос…             18.09.1995г.


Рецензии
Знаете, Виктор, в этом сплетении Ваших слов и строк ясно видна истина,и в прошлом,и в настоящем.Когда мы были едины, мы были сильны и даже где-то счастливы!Хочется верить, что когда-нибудь наши народы будут опять вместе! Понравилось Ваше произведение!С уважением и теплом, Тамара Куст.

Тамара Куст   29.09.2015 18:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамара! Вот сегодня думается мне:"Не было счастья, так, может быть, несчастье, вот этот самый ИГИЛ, поможет"? Бамчик поутихнет,окрикнет Пэтьюна Козинского, тот попритихнет, и начнет Укропия, наконец-то, делом заниматься? Вот увидел сегодня "Александра Невского", пришедшего на ТОФ. Какая прелесть, КАКАЯ МОЩЬ!!! "Варшавянка" в Крым пришла, тоже приятно.Скорее б мы сели за тот дубовый стол...Имею честь.

Виктор Новицкий 2   01.10.2015 16:41   Заявить о нарушении