Девки в сарафанах бродят в муровах

Девки в сарафанах бродят в муравах,
Букеты собирают, венки на головах.
Веселые, смешливые, кумушка к куме.
Не до них мне ныне, дело на уме.

Заречная сторонушка всего милее мне:
Живет моя Аленушка в деревне на горе.
Красавица и умница, лучше не сыскать.
Как такой прелестнице сердце не отдать?!

Я силен, с руками, по плечу все мне,
Пойдет голубка-павушка в светлый дом ко мне.
Зазвучат во стенах ребячьи голосочки:
Появятся, на радость нам, доченьки, сыночки.

Женушка Аленушка - материнства нежность,
Хозяюшка предобрая - пышна хлеба свежесть.
Приветливость, уступчивость, гордость да любовь.
На щеках играют молоко и кровь.

Во всем, моей желанной, только, что гордиться.
Этим бабьем летом я решил жениться.
В церковь белоснежную, к алтарю сведу,
Будем со женою в радость и беду.

Девки в сарафанах бродят в муравах,
Букеты собирают, венки на головах,
Веселые, смшливые, кумушка к куме.
Не до них мне нынче, дело на уме.
              __________


Рецензии
ИРИШЕНЬКА, ТРЕПЕЩУ ОТ ВОСТОРГА!!!!!
Родненькая, как же Вы умеете ярко изложить
разговорный стиль прошлых времён.
С уважением и восторгом к Вашим творениям,

Берегинюшка   29.09.2015 18:57     Заявить о нарушении
Это... я... клюковки... наклюкалась...
На русское народное потянуло.

Ирина Собишина   22.10.2015 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.