Мирный Курск

Звенят колокола столетье за столетьем,
И там, где шли бои, теперь цветут сады,
Курск украшает мир уже тысячелетье,
О нем слагают песни в деревьях соловьи.

Где Курская Дуга в войну огнем пылала,
Сегодня цвета крови на ней растут цветы,
Чтоб город отстоять, чтоб мирной жизнь настала,
Солдаты положили здесь головы свои.

И каждый из цветов росою курской плачет
За множество сердец, угасших в той войне,
Приходит в каждый дом любовь, и это значит –
Не зря пролили кровь герои на земле.

И в каждом храме здесь иконы чудотворны,
Былинные рассказы нетленны на устах,
Вечерние огни горят в домах спокойно,
И гордость, и величие живут у нас в сердцах.

Цвети, мой Курск, цвети, Россию восхваляя,
Сквозь Арку Триумфальную пускай идут года,
Добра и процветанья тебе навек желаю,
Ты самый лучший город, любимый навсегда!


Рецензии
Песня написана сердцем и любовью к родному городу, браво!!!!

Нина Бушена   19.04.2017 08:56     Заявить о нарушении
спасибо огромное

Бондаренко Макар   02.05.2017 13:40   Заявить о нарушении