Баллада

С небес,закрытых тьмой,сверкая,
Спустился ангел белоснежный
И тьму,крылами разгоняя,
Он в людях возродил надежду.
Они во тьме и страхе жили,
Кровь,смерть и похоти желая,
Над ними демоны кружили,
Пороком души отравляя.
Тьма веселилась,наблюдая,
Как гибнет человечье племя,
Себе на плечи опуская,
Невзгод сплошных большое бремя.
Но день настал и луч надежды
Вдруг засиял во мраке ночи.
Одетый в белые одежды,
Явиться ангел в мире хочет.
Сначала тонкий лучик света,
Прорвав оковы тьмы,все шире
Стал разливаться.И с рассветом
Вновь ангел появился в мире.
Приход его,подобный песне,
С восторгом встречен был народом
И жить им стало интересней,
Любовь пришла с его приходом.
Но демонам ведь не по нраву
Его приход пришелся тоже.
Решили дать ему отраву,
А то ведь тьма исчезнуть может.
Но ангел,зная козни эти,
Созвал к себе героев света.
Пусть тьма за горе все ответит,
Чтоб наказать её за это.
И вот сошлись на поле брани
И тьма и свет в кровавой сече.
Тьма недоверием всех ранит,
Свет,как всегда, любовью лечит.
И вечной будет эта сеча,
Ведь свет и тьма неразделимы
В душе и сердце человечьем
И лишь любовь неповторима.


Рецензии