Ах, осень!

Ах, осень!
Налившийся колос,
И яблочный дух из садов!
Не спросит,
Не просит,
Уносит
Куда- то клочки летних снов...

Дождями
Слепыми зарядит
И рядом
идет  под зонтом...
И ветер все гладит
Ограды
И воет бездомным котом...

И дождь,
снова  дождь,
Я же слышу-
По крышам и площадям...
И зелень притихшая
Дышит,
Кивает листом
В такт дождям...

И сырость-
Проныра-
Игриво
Вползает в шарфы и тела...
И мы торопливо
Скользили
На поиски
Капли тепла...

Темно рано,
Поздно светает...
И птицы полны суеты...
Земля остывает,
Ныряет
В пространство седой пустоты...

Как данность-
Стеклянно,
Незванно
Роняем листы и листки...
И в сердце
Так странно
И плавно
И нежно с щепоткой тоски...


Рецензии