Однажды собрались кукушка скунc и дятел Свет V

БАСНЯ

Однажды собрались кукушка скунс и дятел на  природе
для  уточненья  ярлыков, что  им  присвоены в  народе.

Кукушка первой  начала: «муж - леса  голос  вековой;
а я великолепна и горда,  но  не  люблю своих детей:
хлопот  не  оберёшься  с  ними,  да  пользы  никакой;
раскидываю их по  гнездам  незнакомых  и   друзей».
Тут дятел,  с  интересом  выслушав  кукушкин  бред:
«А  я  выведываю  новости  о тех, с которыми летаю,
и позже, сидя на стволе, что виден только мой  берет,
на  них  стучу;  вот  так  живу  и  средства добываю».
Вмешался скунс, его  прекрасный  черно-белый  мех
блестел:  «А  я,  чуть  что  не так, как  это нужно мне,
мгновенно  жидкостью  вонючей   брызгаю  на   всех,
всегда  веду себя  подобно пушке с грязью на войне».

Известен  многим список ими  перечисленных проказ,
и как бы их вы ни любили, они не пожалеют даже вас.
Совет: не верьте скунсам,  дятлам и  кукушкам,  люди,
заметив  их,  гоните  прочь  без  всяческих  прелюдий.

                август 2015г.


Рецензии
От жизни, не убежать никуда
Приходится терпеть дятла, кукушку и скунса...
http://stihi.ru/2016/07/03/9817

Михаил Мартынов 2   07.07.2016 20:26     Заявить о нарушении
Михаил. Благодарю за внимание к данной моей работе.
Всех Благ.
С ув.
ВМ

Вера Мир   11.07.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.