В осиновой кроне прозрачной...

В осиновой кроне прозрачной
Дыхание осени, грусть.
Багровыми листьями плачет
Калины застенчивой куст.
Теряя свой пурпур нарядный
Становится краше она.
На зорьке тончайшее платье
Займется отсветом огня.
И нет мне природы милее,
Чем свежесть сибирских лесов,
Где девственность таинством веет,
Где благостью веет из снов.
               8.09.2015


Рецензии
Прелесть!

Галина Филиппова 7   24.09.2016 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.