Выход из тупика

Слезами горю не поможешь.
И даже выплакав их все,
Ты только горечь приумножишь
В непросветлившейся душе. 

В обиде не взывай пристрастно:
- За что всё это допустил!?? -
Бог не дает утрат напрасных.
Всё для спасения души.

Так обратись смиренно к Богу,
Проси помочь твоей беде.
Укажет верную дорогу
И поучаствует в судьбе.

Благодари Его за скорби.
Пройдут все беды стороной.
Мир обретешь, что успокоит,
И будешь жить в ладу с собой.


Рецензии