Не болит

Мы играем, в огне горя, и терзаем себя и жизнь. Полночь яркого сентября. Ты за руку мою держись.

Боль не смылась, не извелась, но утихла давно в груди, вместо сердца теперь - зола, я развеял ее, гляди! Наблюдай, как летит в тиши сгусток серых моих ночей, чтоб увидеть его - бежим! Он отныне совсем ничей, он повсюду: в воде, в земле, воздух тоже пропитан им. Он что камень в моей скале. Он сгорел, но он был моим!
Я давал свое сердце в дар за былые мои грехи, вот он - новой судьбы удар: сердце продано за стихи. Я продал его. В пустоту рвется дикой души посыл. Я давно преступил черту. В паритете судьбы весы, и поэтому я один мчу, не зная зачем вообще, гордый раб [он же господин], и не вижу вокруг вещей, что способны направить на общепринятые пути. Вместо карты - туман, пелена из золы, что развеял, гляди!

Снова ночь. Я теперь Икар. Пусть сентябрь огнем горит. Пусть на небе горят облака.
Не болит.
Не болит.
Не болит.


Рецензии