2 эскадрилья

Всегда есть риск, что кончится горючка
и что в бою откажет пулемет,
что мертвая петля вдруг свалит в штопор,
приборная доска в ночи умрет.

Всегда рискуем, а иначе, что за жизнь?!
Ведомому вверяем жизнь свою.
Надеемся на техников и чудо
и каждый раз летим мы на краю.

Мы добровольцы в эскадрилье, камикадзе.
К нам просто так сюда не попадешь.
Мы здесь летаем от заданья до заданья,
не зная, где умрешь и пропадешь.

Всегда есть риск, мы цену ему знаем.
Бывает так, что не вернется самолет.
Тогда, как водится, мы стопкой провожаем,
того, кто к нам на ужин не придет.

В кабинах утром, забираясь на рассвете,
мы впомним тех, кто рисковал и этим жил.
Всегда есть риск однажды не вернуться,
упав с высот под небом голубым.

Свою судьбу себе мы сами выбираем,
летать иль нет, вопрос всего один.
Механик! - От винта! Зовет нас небо
и тот, кто нам и небу господин.

фото из сети


Рецензии