Может, там тоже бывает зима?

Не броди до рассвета тропою листвы,
Смоет дождь все следы до единого.
Времен года обязанности просты-
Быть частичкою года длинного.

Черед осени наступает в срок,
Календарь ей квартал отмерит
В ноябре уснет, повернувшись на бок
И зима постучится в двери...

Постучится не с просьбой впустить ее,
А уверенно их откроет
И снегами аукая запоет,
Перекрасит весь мир в цвет белый.

____

Только знаем, минует пора холодов
Принесут тепло птичьи стаи.
А зима-то, три месяца белых снов...
Перебесится и растает!

Ах, как жаль!
не задержится дольше весна
И уложится тоже в сроки...
Ей квартала станет одежка тесна,
Выйдет лето встречать на пороге.

____

Привыкая с течением лет ко всему
Мы у жизни чудес не просим!
Кто же знает, что ждет в небесном Раю?
Вечно лето, весна или осень?..

Ну, а может, там тоже бывает зима-
С ветром, холодом и морозом?..
И такие же точно стоят дома?
И бывают весенние грозы?..


Рецензии
Замечательные образы! А мне бы хотелось вечной весны...

Удачи и вдохновения,

Ирина Мальцева3   25.09.2015 18:30     Заявить о нарушении
А мне..Весны и Лета!!!
:)
Спасибо Вам, Ирина, за отзыв! Очень рада, что заглянули ко мне!
Всего Вам самого доброго)
С теплом и уважением!

Виктория Канунникова   25.09.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.