В Самаре на Ленинградской...

В Самаре на Ленинградской
Угол Галактионовской
Дама одна украдкой,
В сторонке, торгует пионами.

Запах над тротуарами
Романтики час сверяет,
Влюбленные ходят парами
Меж лавочек антиквара.

У дамы в пять грядок дача,
Да беспокойный пес.
Банька ещё впридачу,
Но мал на пионы спрос.

Бывает, стоит часами,
Мимо спешит народ,
Но за торговлей цветами
Время быстрей идет.

Пожмет прохожий плечами:
Как можно из года в год,
Вот так торговать цветами?
Но мимо, как все, не пройдет.
13/07/14


Рецензии