Корабли

Корабли, уходящие в море,
Вы — частица всеобщей души,
С волнорезами яростно споря,
Ветер мачты и снасти крушит.

Штиль не част, он, как праздник на море,
Небосвод окунулся в волну,
Растворился, дыханию вторя,
Засмотрелся в его глубину.

Корабли, вас кидает, как щепки,
Гнёт стихия, карёжит ваш стан,
Только самых надёжных и крепких
За собой вновь зовёт океан.


Рецензии