Каждому одно

Кому-то вдаль дорогой длинной,
Кому-то место у печи,
Искусство - метод хоть старинный,
Иного нет, а есть - молчи.

И вечно ищут что-то всё же -
Попытку  быть самим собой ?
Мечты мелькают где дороже,
Печаль у мыслей с головой.

Пример - волна у океана,
Без края, без конца волна,
Нам век отпущен - это драма,
В отрезке жизненного хлама -
Гнёт в обруч годы суета.

Перекопать весь берег страсти,
Что б наконец найти беду,
С трудом прожить любви напасти,
Вот остановка ... крик - сойду.

Ведь три кита давно устали,
Держать планету и людей,
Атлантов руки перестали -
Кормить безумных лебедей.


Рецензии