Из жизни и книг

Жутко громкий
И запредельно близкий
Крик души,
О смерти возвестив,
Под черепом температура
Выше
Чем Фаренгейт.
Четыре...пять...один...
Всегда один.
Ближайшие сто лет
Мне в одиночестве,
Свободе отданы.
И не вина здесь
Звезд или любви,
Ни в клетке золотой
И ни в терновнике
Не запою.
Прости, прощай
Моя гордыня.
И все предубеждения
В этой слепой войне
Одержат верх над миром.
А ты останешься один.
И в старости
Старик,
У моря ты расскажешь
Им мои стихи.
И о любви
Даже во времена холеры,
Державшейся на том мосте
В округе Мэдисон.
О Фауста отверженной
Любви.


Рецензии