Формула успеха

Неодинаковы поэты,
Чья слава, как рельефы гор:
Одни – известны всему свету,-
Других не знают до сих пор…
Одни, как горные вершины
Сияют снежной белизной;
Другие ж – незаконным сыном
Живут тревожно под луной.
Одним – почёт и уваженье
И всенародная любовь.
Другим от славы отторженье
И непризнанье вновь и вновь…
И, вроде, есть талант и сила
У неудачников таких.
И где же бродит та Мессия,
Кто втащит на вершину их ?!
Осмелюсь предположить робко,
Курс не беря за облака.
Земных причин надёжней тропка –
Здесь нужен Случай и «Рука»!

             *   *   *


Рецензии