Череп - чернильница

Я искал бы внутри мегалита -
Что на землю от неба излито;
Дольше прочих хранятся посланья
На архивных страницах гранита.
Крепче камня спесивые лбины -
Друг об друга ломают дубины,
Воплощая запросы желанья
От традиций известной судьбины.
Вот чернильница - славой упрочена,
В виде черепа славно обточена
Из гранита неведомой дланью,
Но и в ней где-то есть червоточина;
Оттого в ней чернила теряются,
Подтекают и вмиг испаряются -
Так и мысли спешат на закланье,
Но опять в черепах повторяются.


Рецензии