Воины света

               
                Я не забуду в суете и беге:
                Не досчитались многих и на небе.

1.
Четвертый год горят леса,
И почву рвёт железным ядом.
И возопила в небеса
Земля, изрытая снарядом.

Услышав пламенный призыв
Земли, пылающей в Аду,
Собрали воинский созыв
В Небесном Ангелы Саду.

- Распоясался Люцифер -
Архангел вымолвил один.
- Виновник он земных афер,
И душ заблудших господин.

Пора его остепенить.
Сбить спесь, и остудить лицо.
Добру поможем победить,
И в пыль сотрем его бойцов.

2.
Над Прохоровкой жуткий дым.
Снаряды бьют по башням танков.
Остаться многим молодым
На фотографиях и бланках,

Как память о великой битве,
Где Ангел потерял крыло,
И падал Демон, им убитый,
Туда, где выжжено село.

Истерзанный Майрамадаг
Стеною встал непроходимой.
И покатился грозный враг
От Алагира до Берлина.

А над матросом и солдатом,
Сложившим головы в бою,
Взлетая в небо, кровью капал,
Задачу выполнив свою,

Архангел, с бровью рассеченной
Врага убитого мечом,
С лицом, покрытым скорбью чёрной,
И переломанным плечом.

Над Сталинградом Ангел дрался.
И враг его нещадно бил.
Он падал. Снова поднимался.
И Демон дрогнул. Отступил.

3.
Десятки лет, роняя слёзы,
Любя погибших, как живых,
Приносим мы к могилам розы,
И славим «вечно молодых».

Я в небо поднимаю руки,
И с благодарностью людской,
«Спасибо» говорю за внуков,
И за подаренный покой.

Я помню, празднуя победу,
Что были не одни враги.
Что Ангелы взошли на небо,
Кто без крыла, кто без ноги.


    Ср. 23. 09. 2015г.   18. 25


Рецензии
Замечательная импровизация!

Маргарита Шелешко   15.08.2019 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.

Асланбек Пагиев 2   30.08.2019 19:47   Заявить о нарушении