Шуатулочка

Пришел на исповедь уставший прихожанин -
Устал от помыслов, житейских неудач.
Лишь батюшке духовному открыть он душу мог:
Его совет – он верил!- будет верным.
И батюшка все выслушал внимательно,   сходил в алтарь,
Принес шкатулочку он удивительной работы:
- Возьми!  Она всю жизнь твою  изменит!
С словами этими благословил  и  с миром чадо проводил.
Пришел Иван домой и ждет :
Ну, что же с ним произойдет?
И день прошел, и два  - а  все без изменений.
Решил ремонт произвести,
Чтоб в интерьер шкатулочка вписалась.
И вроде получилось все,
Но радостнее на душе - не стало.
Тогда фасад украсил дома,
Но снова - не легчало на душе.
Вдруг понял:  мир вокруг не тот!
В другом,  чудесном, добром мире жить хотел бы!
Но изменить его – увы!-  не в силах он!
И Серафима-батюшки слова пришли на ум:
«Спасись сначала сам и тысячи вокруг тебя спасутся!»


Рецензии