Время разлуки

                Осень.Печальное время разлуки,
                шепчет листва,опадая,слова в забытьи.
                Словно меня провожая на вечные муки,
                смотрит глазами бездонными Спас на Крови.

                Верой дыша,я покой твой уже не нарушу,
                Звездная пыль оседает на медь куполов.
                Стрелки часов,убивающих медленно душу,
                в полночь закроют последнюю дверь на засов.

                Что же ты ищешь,подруга моя дорогая,
                что не даешь мне спокойно ночами уснуть,
                Что же ты бродишь по весям и долам нагая,
                рваный платок свой набросив на белую грудь.

                Не обещай мне заведомо нежные встречи,
                в стылое ложе опять за собой не зови.
                Просто зажги на прощанье две тонкие свечи
                в память о нашей с тобою последней любви

               
               
               
   
               


Рецензии