Любовь к тебе лишь в памяти жива!

Я не деревенский житель,
Я Москвич с рождения и до седых волос!
Огородов, дач я не любитель,
Я Москвы счастливым сыном рос!

Любил я городские переулки,
Проспекты, улицы, дома.
Красной площади чудесные постройки,
Сводили от величия с ума!

Кинотеатры с залами большими,
Театры – как прекрасные дворцы,
Куда всегда попасть спешили –
Мы дети, наши матери, отцы!

Ледовые дворцы и стадионы,
Музеи, выставки, каток.
Кафе заманчивых горящие неоны,
Ночных такси зелёный огонёк.

Москва, как хорошо мы жили,
В шестидесятые – семидесятые года!
Стабильны на всё цены были,
Мы думали, что будет так всегда!

Промчались годы. Ты радуешь других.
Забита пробкой иномарок дорогих.
Для богатых, ты – кусочек рая,
А для меня – Столица очень дорогая!

Пенсионеру ты не по карману –
Холёная, роскошная Москва!
Воспоминания теребят мне рану.
Любовь к тебе лишь в памяти жива!

        24.09.2015.


Рецензии