Рожица

От кофе на донышке гуща,
причудливый строит узор,
загадочный, к тайнам влекущий,
а может быть всё это вздор?

Там рожица чья-то кривая,
мне  глазом моргает со дна.
На гуще кофейной гадаю -
останусь одна,  не одна...

Вот вроде вторую я вижу, 
они там спелись в узелок!...
А память назад меня движет, 
туда, где последний звонок...

Где первый ожог поцелуя,
объятья, признанья в любви,
Всем сразу богам - Аллилуйя!
кричала, - Нашла, мол! Смотри!

И мама тогда улыбалась,
И папа веселый, живой...
А мне, дуре глупой казалось,
Что счастье навечно со мной...

А рожа всё корчит гримасы,
Уже сорок первый пошел,
Вокруг лишь одни п... папуасы,
А мне и одной хорошо!


Рецензии