Я оденусь в твою шкуру

Я оденусь в твою шкуру
Сверх моей - она станет кожей -
Глаза, череп, лапы бурые,
В венах плазма-кровь - почти схожи...

Я змея - чешуя подколодная
Греет тело огромным Солнцем.
Я - волчица в лесу голодная,
Но бесстрашны глазниц моих донца.
Уползу неуклюже и медленно
По песку черепашьим панцирем,
Триста лет чтобы жить несъеденной
Спрячусь в камней отточенных глянцы.
На дне моря безгрешно соленого
Обласкает хребет мой водоросль.
В сети невода кем-то сплетенного
Не поймаюсь - останусь свободной.
В стае птиц перелетных выправлю
Я крыло свое к полюсу южному,
Чтоб лететь над землею. Выживу -
Буду песню свою петь несложную...


Рецензии