Буду дорогой

Я буду дорогой. Наверно, не самой простой и не самой ровной.
Ты будешь седаном ли, путником вечным ли, длинной фурой -
не важно. Иди по мне, едь по мне, выучи весь мой асфальт бесшовный,
считай повороты мои легкомысленной авантюрой,

считай мои знаки судьбой и считай мои знаки не искажённо.
Сверни с меня раз или два. Непременно вернись обратно.
В пути категорий не надо и всяких там статусов или жён, но
я буду дорогой единственной линии жизни кратной.

Я буду дорОгой тебе дорогОй [столько баррелей нет в природе].
Осенней дорогой с летящими листьями в лобовое,
зеркальными лужами, клочьями облака в небосводе.
Размоют дожди переезды, но я испытаний стою?

Я стою неправильной карты, разбитой подвески, опасных спусков?
В кафе на обочине вкусный шашлык. Из окна - пейзажи
такие, что ехать и ехать, и пусть на глаза велика нагрузка.

А пункт назначения, может быть, даже не так уж важен?


Рецензии
Точно. Пункт назначения абсолютно не важен. С такой дорогой.

Александр Календо   25.09.2015 15:16     Заявить о нарушении