Люди-пустышки

Смотрите, смотрите, как серые мышки,
По улицам ходят люди-пустышки.
Они, улыбаясь, ведут разговор,
Пустыми глазами смотрят в упор.

Их привлекает сиянье витрин,
Со значимым видом идут в магазин,
Ведь кроме того, как что-то купить,
Не знают они, как себя проявить!

Смотрите, смотрите, как серые мышки,
Наполнили улицы люди-пустышки.
Им наплевать на тебя, на меня,
Центр вселенной уперся в их «Я».

Они же не видят вокруг никого,
Пожилым не уступят место в метро,
Мимо пройдут, если помощь нужна,
Они - не должны, жизнь им должна!

А вон посмотрите, стоит индивид,
Будто здоров, но уже инвалид.
Предлагает медаль воевавшего деда,
Ему нужна доза – какая Победа!?

А вон без стыда и без тени укора,
Скорость превысил сыночек мажора.
Он так ничтожен, но всё же «любим»,
За деньги его лебезят перед ним.

А там красит губы девчонка-кокетка,
Внешне взросла, но в душе малолетка.
Глядит на толпу глазами волчицы,
Её алчный взгляд маскируют ресницы.

Смотрите, смотрите, как серые мышки,
По улицам ходят люди-пустышки.
Подлое стало вдруг близким, простым,
Как тут самому не остаться пустым!
(20.09.15)


Рецензии