Цыпочка

Взгляд зацепился за цыпочку,
и подошёл я на цыпочках.
Видно, у цыпочки практика...
хоть убегай в Арктику!
Цепью прикован к цыпочке
с первой её попыточки.
- «Цып-цып-цып!» - зовёт меня,
словно не чует во мне кремня!
Где она так навострилась?
Ух, хорошо зацепилась!
Вот на цепи сижу теперь,
жду, когда распахнётся дверь,
и она, светясь, как созвездие Рыб,
позовёт меня; «Цып-цып…»


Рецензии