Есть у животных чудо - малыши

Есть у животных
Чудо - малыши,
И мамы деток
Любят от души.

У мамы - ЛОШАДКИ
Есть славный ребёнок,
Зовёт она ласково:
- Мой ЖЕРЕБЁНОК.

У мамы КОРОВЫ
Чудесный ребёнок,
Сыночек заботливый,
Нежный ТЕЛЁНОК.

У мамочки СВИНКИ
Есть тоже ребятки,
Зовёт она ласково их:
- ПОРОСЯТКИ.

У мамы ОВЕЧКИ
Есть чудо - ребята,
Зовёт она нежно их:
-Детки, ЯГНЯТА.

У мамы ОСЛИЦЫ
Прекрасный ребёнок,
Немного упрямый,
Чудесный ОСЛЁНОК.

У мамы СОБАЧКИ
Есть славный сыночек,
Весёлый и радостный,
Чудный ЩЕНОЧЕК.

У мамочки - КОШЕЧКИ
Чудо - ребята,
Пушистые, мягкие
Детки - КОТЯТА.

Есть у животных
Чудо - малыши,
И мамы деток
Любят от души.


Рецензии
Прекрасно написано! Дети легко могут запомнить названия детенышей животных.
Спасибо Вам огромное!

Внезапное Вдохновение   10.04.2016 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик). Удачного дня!
Елена

Елена Михалькевич Рига   21.04.2016 11:25   Заявить о нарушении