Одна несыгранная роль

Одна несыгранная роль,
Всего минут пятнадцать -
Все было в жизни у нее,
Но вот бы чем похвастать.

Уж не вставала из постели.
Подруга с девок, с детства,
Сама влачила еле-еле,
Была ее прощальным средством.

Как говорят - "в воротах рая".
Искала в пройденных годах,
Всю жизнь по новой проживая,
Но это все - увы и ах.

Всего лишь раз она сумела,
Случайно выйдя на помост,
Что в сердце сильно накипело
В зал кинула апофеоз.

  *  *  *

В коротком некрологе с далекого села
Рассказ простого человека -
Вот мол, жила и умерла.
Быть может, что-то не сумела,
Но что сумела - как могла.
Кто помнит - можно попрощаться.
Приехать такого то числа,
Проехать так-то... с кем связаться...

 *  *  *

У маленькой часовни далекого села
Полным полно народу.
С утра старушки суетят,
Уж день - а люди едут, едут...

Вся сотня с небольшим,
Что в вечер тот сидела.
И с семьями пришли:
Награды, жены, дети.

Сто с лишним человек
Зажечь она сумела
В тот самый миг,
Когда в сердцах смотрела,
Казалось, каждому в лицо
И каждому вложила
Всю жизнь - свою несыгранную роль.

23.09.2015

______________________________________
На фото реальные актрисы реального спектакля «Остров Рикоту» (источник - статья а в произведении любые совпадения случайны.


Рецензии
Глубоко... Жизненно... Понравилось.Спасибо, Вам. С уважением,

Зина Лесникова   21.12.2015 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю

Зеленый Островок   21.12.2015 16:10   Заявить о нарушении