Осень вспыхнула желтеющим костром

Осень вспыхнула желтеющим костром,
Листья золотые закружились...
Время, когда кажется кругом
Убывают жизненные силы.

На душе покоя нет и нет,
Осень, не твои ли в том проделки,
Что в глазах не так уж ярок свет
И грустит всё чаще дождик мелкий.

По утрам как в зеркало гляжусь
Льда сковавшего в низинах лужи...
Осень золотая, я клянусь:
Мне другой удел судьбы не нужен.

Жизнь дарила радости не раз
И сейчас лишь лёгкая тревога
За цветенье самых нежных глаз...
Осень задержалась ли надолго?

    2015г.


Рецензии
В Ваших стихах живет душа.Творческих успехов-Евгений.

Евгений Мойсеенко   14.03.2016 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, рад визиту и отклику! Всего доброго!

Николай Левданский   14.03.2016 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.