Время

Всё в мире будто застыло,
Но ошибочна видимость эта:
Путь всё поникло уныло,
Но только лишь до рассвета.

Да и в темени этой угрюмой 
Вовсе не всё засыпает:
Отмеряются жизни минуты,
Время течёт, убегает.

Идёт оно шаг за шагом,
Смещаются стрелки чуть слышно;
Оно не вернётся обратно,
Не уступит и не покорится.

Не догонишь его, не обманешь,
Пусть и спешит незаметно.
Оно испарится, растает…
И всё следом за ним беззаветно.


Рецензии