Осенний лес

Лес задумался  осенний,
Словно бы в склерозе дед,
Помнит - слушал птичье пенье
В листьях, глядь, в их уж нет!

Будто вышел он за хлебом,
А пришел без кошелька,
Бирюзой, любуясь, неба
Цель свою забыл слегка.

Осень разбросала листья
Всех цветов и всех валют
Не со зла и без корысти,
Пусто просто было тут.

А теперь земля укрыта
Одеялом всех цветов.
Лес уснул. Печаль забыта.
Дышит запахом грибов.
24.09.15


Рецензии