Летят листья, как фантики

Этот блюз стал давно
враг романтики
и в пустое окно
летят фантики.

Поразмыты
черты вокзала.
В нем сегодня
похолодало.

Отчужденный взгляд осени
не пленяет нас просинью.
Улетят скоро птицы,
дольше ночь станет
длиться.


Суетливо прохожие
поспешают в дома...
И совсем не погожею
называют тебя.

Блюз прелюдия к осени.
Смена времени, зонт
В мою сумку подбросили.
Хмурится горизонт.

Серый, мокрый,
не праздничный -
Неуютен и строг.
Город летом так важничал,
но поник и продрог.


Одиноко потупился
И стоит сиротой...
Осень - новая спутница,
С золотою листвой.

Этот блюз стал давно
враг романтики,
летят желтые листья
как фантики...


Рецензии