Дружная семья

Папа, мама, брат и я
Вместе дружная семья.
А  ещё  наш Васька-кот
И собака-Жучка, вот.
Папа ходит до работы,
Мама ездит на авто.
Папы - рядышком работа.
Мамы - очень далеко.

Папа деток лечит малых.
Умных,милых и забавных.
Если, что - то заболит,
Сразу вылечит и вмиг.
Все его там уважают.
Детки папой называют.
Папа в клинике хирургом
Служит уж который год.

Лечит он детей не больно
И ребятки всем довольны.
(Такие операции!..
Да,будь они неладные!..)
Все равно не больно деткам.
Папа даст им по конфетке.

Мама наша всем известна,
Потому что - поэтесса.
Книжки  очень интересны
И печатаются в прессе.
Люди  маму называют:
"Наша Агния Барто".

Даже - Зоей Воскресенской,
Эдуардшею Успенской
И Ириной Токмаковой,
Зиночкой Александровой...
Вот,как мама всем известна
По стране всей,повсеместно.

Старший брат мой,умный Федя,
(Учится он в "политехе")
Будет главный инженер.
Ставят мне его в пример.
Федя очень  задается,
Наставляет и смеется.
"Мал еще" -всё говорит,
Не дает мне рта открыть.

В школе я учусь отлично,
Поведение прилично.
Книги взрослые читаю,
Даже  спортом занимаюсь
/Мамины,конечно,тоже/.
Пусть,хоть детские,но всё же...

Скоро буду много знать,
Как студент мой, Федя брат.
Восемь лет-такой мой возраст.
Первый класс-учусь серьёзно.

Как закончу школу я,
Будет дружная семья
На совете все решать,
Где учебу продолжать.
Кем мне  быть и кем мне стать.
Как - они иль Федя - брат.
Мы же дружная семья
Папа, мама, брат и я.

А зовут меня Иваном,
Папы сын и нашей мамы.
Феди брата - младший брат.
Этому я очень рад.
24.09.2015г.


Рецензии
Папа, мама, брат и я,
Дедушка и бабушка,
Две собаки, три кота
И сестренка лапушка…
Ёж, четыре попугая,
Черепаха и змея,
Свинка рыжая морская –
Вот и вся моя семья!
С улыбкой, Ольга.

Ольга Балясникова   22.01.2017 02:46     Заявить о нарушении
Дааа, семья у Вас большая,
О такой и я мечтаю.
Прямо целый зоопарк,
Каждый в нём друг-другу рад.

Спасибо, Вы - поэт. С добрым утром и хорошим днём.☺

Елизавета Васильевна   22.01.2017 05:14   Заявить о нарушении
Уважаемая Елизавета!
Сегодня заканчивается голосование в МышьЛяльках, не увидела ни одной Вашей рецензии в стихах у авторов. Читайте условия конкурса.
С уважением Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   25.01.2017 23:53   Заявить о нарушении
Сейчас искала , не могу найти, чтобы проголосовать.Ищу всё ещё.Спасибо.

Елизавета Васильевна   26.01.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.