Серый смрад ли онемелый...

Серый смрад ли онемелый
Дарит городу пейзаж?
Триумфально дрожь по телу
Пробирает будто вас.

Атлантидки — мостовые
В чреве третьего творца
Нахлобучились шальные
К топи призрачного сна.

Одурманиваньем всхлынул,
Проволоку гнул мотком.
Проколов покрова вымя,
В ночь горел цветным огнём.

Триумфально дрожь по телу
Пробирала удальца
По утру, по сизым кельям
На воздушные стога.

Щебеталочьи нервишки,
Что поэтина трещаль.
У вороны меди лишки,
У вороны всё февраль.

Днём над полисом повисли
Ея чёрные крыла
Глясовались в тучной призме
Как на миске у зверья.

Триумфально дрожь по телу
Пробирала будто вас.
Серый смрад ли онемелый
Расстилал дичок — пейзаж?

Декабрь 2014 г.


Рецензии