Во поле колосок

Мои стихи летят под ноги -
Объедки со стола для жирных крыс.
У пугала на огороде
Сороки выклевали ткань глазниц...

Остался шест, всего лишь шест.

Ещё б другой
наперекрест.
Ещё б другой
наперекрест.

К затмению солнц и сердец.

Не прошептать анапест ярый
В нежный манифест.
Не вынуть мякиш небылиц.
Не съесть хлебец.

Не воссияет простотой
Культурный перст.
Земля останется пустой
Под гладь небес.

Земля останется морской
Как гладь полей.
Нептун плывёт. Мешок с мукой
Лей мельницей!

Во поле этом колосок
Сквозь льды пророс.

Октябрь 2014 г.


Рецензии