Так много мест на матушке Земле

Так  много  мест  на  матушке  Земле,
Где  можно  позабыть  свои  обиды,
Глазеть  на  то,  как  бродят  индивиды,
Влача  весь  скарб  чужих  обид  к  себе.

Обида  -  неудобный  очень  груз:
Полно  крючков,  зацепок,  разных  нитей,
Держащих  то,  что  вы  об  этом  мните,
Сидят  на  ней  верхом  тоска  и  грусть.

Есть  много  мест  на  матушке  Земле,
Где  нет  рояля,  кресел,  авансцены,
Где  неба  синь  редка,  как  дар  бесценный,
Где  жизни  смысл  вмещён  в  одном  зерне.

Там  даже  нет  ни  лысин  и  ни  пуз,
Твердящих:  «Вы  теперь туда  идите», -
Там  не  сыскать  и  телефонных  нитей, -
И  каждый  день  наполнен,  а  не  пуст.

Наполнен  счастьем  жизни  на  Земле,
Простым  трудом  семье  своей  во  благо,
Молитвой  вместо  лозунгов  и  флагов,
Росой  со  лба,  лежащей  на  стерне.

Папка 7-11 - стихотворение - 30


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Каждый день наполнен.
И как же это здорово... Дарить счастье людям.
Будьте счастливы и здоровы.

С уважением

Аида Дружинина   05.11.2023 08:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   05.11.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.