ВЛС Кот

Великосветский кот семнадцатого века,
Глаза твои измучены тоской.
Крахмальные банты. Деликатес в тарелке.
Опочиваленка. Дневной покой.

Дурной покой. Соборные интриги.
Младые ногти. Громче голоски.
По пола мраморным отливам с книгой
Ступали мелкосветские чулки.

Великолепие двора. Изящные поклоны.
Грамм ртути в каждой жилке про запас.
Торги. Базары. Лавки. Сплетни. Ссоры.
Ной выложил семнадцатый пасьянс.

Близ ратуши луна. Калёные замкИ.
Храп ключника пузатого на страже.
Ночная мошкара. Луна. Храп ключника.
Кошара. Ночная мошкара. Храп ключника.
Луна. Храп ключника. Ночная мошкара.
Луна. Ночная мошкара. Луна. Храп ключника.

Сентябрь 2014 г.


Рецензии