Свежий воздух. Метроном. Форточка открыта...

Свежий воздух. Метроном. Форточка открыта.
Голоса с площадки детской оборвали мысль.
И не чтоб остановиться, и не чтобы мысль продолжить,
Просто в звуках растворился мыслимый кирпич.

Скрип комода. Трубы. Трубы отопительные.
Линия надломленности, в стуле перегиб
Мной не наблюдаются, плавность линий видится,
Линии у стула достаточно стройны.

Тапки. Одиночество. Тапочек у плинтуса.
Был отброшен бережно тапок на паркет.
Корешки проклеены типографским клеем.
Я страницы книги поделил рукой.

Фраза несуразная. Запятых две штуки.
Вот и всё, что помнится, глядя в потолок.
Прилетел с балкона самолёт бумажный.
На шпаклёвке копоть. Танки. Стоп.

Июль - август 2014 г.


Рецензии