Джульетта

                ( моей жене Вике )

К месту – дерзость; тревоги – смешны… —
Даром давешний сон устрашал…
Влёкся ряженой свитой жених
На последний – отпущенный – бал.

Верно, жили б до луньих седин,
Не случись роковая ночь?..
Что для города – чей-то сын?
Что для города – чья-то дочь?

Шли, решив все сомненья – легко:
Мудрость – старцам, вино – молодым!
И вселенским алмазным песком
Небо сыпалось под ноги – им.

Зрелым – глупо себя загубить;
Юным – дай лишь над бездной сплясать:
Слишком скоро дыханьем судьбы
Наполняются их паруса…

Повелеть всем мирам – вмиг – застыть… — 
Полмгновения – вечность – глазам… —
И струною натянется нить…
Избран тот, кто на праздник не зван.

Душный воздух заметно свежел…
Столько счастья! – в е-ди-ной ночи!
Видно, в двадцать – довольно уже,
А в четырнадцать – незачем – жить!..

Сотни тысяч ночей – на одну —
Не раз-ду-мы-вая – разменять!..

Вынул склянку, открыл и глотнул… –
«На балу ждёт Джульетта – меня!..»                22 марта – 28 июня 2015г.


Рецензии