Семья

Где б я не был дни и годы,
Сколько б сил не потерял -
Позабуду все невзгоды,
Лишь вернусь в родной причал.

Тот причал - моя избушка,
Где уютно и тепло.
Ждёт меня там с чаем кружка,
Рядом с печкой за столом.

Но всех благ земных дороже,
Без кого и дом не дом -
Та, кто голову положит
Мне на крепкое плечо.

Без неё так одиноко,
Нет покоя, счастья, сна,
Взгляд её шального ока
Ярче солнца в облаках.

Эту радость дополняет
Шум веселья - детский смех,
Он на строчки вдохновляет,
И даёт стихам успех.

Дом - семья, где всё едино,
Там нет повода для ссор,
Лишь любовь как вкус малины
Бедам даст любым отпор.

Сохраните эти чувства
До глубокой седины -
И тогда средь мира грусти
Будете награждены!


Рецензии