Пантера черная потягивает лапы...

Пантера черная потягивает лапы.
Пантера чёрная, прищурив глаз,
Так дерзко, будто смелая пиратка,
В пещере каменной находит лаз

К сокровищам. Сокровища сокрыты.
Старинный саркофаг на дне морском:
Колье, браслеты, серьги... Пляж. Шезлонг...

И черная пантера. Горизонт.
Солёная вода ей омывает ноги...
Накат волны торжественен. Сейчас.

Июль 2014 г.


Рецензии