Осеннее яблоко

Осеннее яблоко,
Нектаром налитое.
Я жду день и ночь звонка,
Тобой позабытая.
И шепчутся, глупые,
Соседки на лестнице.
Фантазия буйная
Плетет околесицу.

И будто над пропастью,
Зависло в молчании,
Как облачко белое
Мое ожидание.
Ты вплел паутинкою
Меня в отношения,
Посеяв на полпути
В них зерна сомнения.

Зачем мне молчание,
Кричать очень хочется.
Я слышу, зовет меня
Мое одиночество.
Кружится по воздуху
Куриное перышко.
Я чашу испью сама,
До капли, до донышка.

Но все ж не отдам себя
Тебе на заклание.
Развею и отпущу
свое ожидание.
На сердце легла рубцом
Фальшивость порочная.
Осеннее яблоко,
А в нем червоточина.


Рецензии