Война

Во дворе с утра сидели
Два счастливых пацана,
И на солнышко смотрели:
"Наконец пришла весна!"

Птички песенки запели,
Солнце светит, просто класс!!
- Может сядем на качели?!
- Чур я первый!
- Вот те раз!

И помчались, что есть силы...
Первым Лёша прибежал,
Сесть хотел, - не тут-то было,
Ваня в миг его догнал,

И запрыгнул на качелю,
Чуть не сбив Алёшу с ног,
Устоял тот еле-еле,
Ваня даже не помог,

Только пнул его ногами,
Чтоб кататься не мешал...
Лёша лишь пожал плечами,
Друга он не узнавал.

Постоял чуть-чуть в сторонке,
Наблюдая и ворча,
А потом пошел на горку,
Напоследок прокричав:

- Ну, и ладно, оставайся!
Объявляю я войну!
- Запугал прям, на-а, катайся!
- Нет, теперь я не пойду!

Стали спорить и ругаться,
Каждый громко так кричит!
Кулаками стали драться,
- Ой-ёй-ёй! Отстань! Болит!

- Это ты отстань, получишь,
Посмотри по сторонам!
- Ты меня еще и учишь?!
Надаю ща по ушам!

- Надаешь?! Ну, это слишком:
Ты, наверно, заболел?!
Ты хоть с виду ростом выше,
Только сил-то нет совсем!

Подскочил к Алешке лихо,
Все игрушки отобрал!
И сказал сквозь зубы тихо:
- Как же ты меня достал!

- Говоришь: "Достал?!" Конечно!
Это кто кого достал?!
Хулиган ты! Всем известно!
Как же я с тобой играл?!

И давай тянуть за руки
Лёша Ваню.....- уронил!
Отряхнул тот быстро брюки,
Подошел и укусил!

- Ты кусаться?! Знаешь кто ты?-
Я все маме расскажу!
- Ну, а сам тогда чего ты?!
Я вон: брюки покажу!

Очень долго так ругались
Два мальчишки: до темна.
А потом проголодались,
И закончилась война!


Рецензии